市国资委党委书记许振长一行深入闽东电力公司调研

发布时间: 2019-08-02 11:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

7月31日,市国资委党委书记许振长一行深入闽东电力公司调研,闽东电力公司党委书记郭嘉祥、总经理罗成忠、全体领导班子成员以及公司总部相关部门负责人参加会议。

   调研会上,郭嘉祥同志汇报了闽东电力公司改革发展情况,其他班子成员也作了发言。许振长对闽东电力公司迅速落实市委市政府决策部署高度重视国企改革发展、紧锣密鼓推进深化改革给予充分肯定,要求闽东电力公司领导班子要“穿新鞋走新路”,要认真汲取经验教训,稳步推进改革;要充分发挥上市公司平台优势,以改革促发展。对闽东电力公司下一步的改革发展,他提出三点希望:一是要成为有责任的公司。当前宁德正步入发展的快车道,宁德的各项事业需要国有企业的担当和作为,闽东电力公司一定要成为有责任的国有企业,在发展中更好地履行社会责任,实现经济效益和社会效益的最大化。要按照习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上国有企业领导人员提出的二十字标准,做到严格要求自己,履职尽责、担当有为二是要成为有作为的公司。闽东电力公司领导班子要认真汲取教训,履行好各项职责职能时不我待、只争朝夕的精神企业新台阶,认真执行落实企业的发展规划和目标,聚焦主业,提高国有资本的配置效率,推进国企优势转化为发展优势,资本优势转化为项目优势,不断把闽东电力公司做强做优做大三是要成为有情怀的公司。企业要提升价值赢得尊重,必须靠实力、靠业绩、靠贡献。当前闽东电力公司面临一些困难和问题,企业发展任重道远,要改变这种状况,就必须靠一种情怀一种动力,领导班子成员要同心同德,自觉维护班子团结全体职工要进一步发挥主人翁精神,鼓励大家凝心聚力、奋力拼搏、爱岗敬业、无私奉献,共同打造一个崭新的闽东电力公司。

驻市国资委纪检组组长陈朝旭、副调研员陶化兵以及相关科室负责人陪同调研。

附件下载

相关文章