市国资委党委书记许振长一行深入市国投公司调研

发布时间: 2019-07-31 15:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

 

    

7月30日,市国资委党委书记许振长一行深入市国投公司开展调研,市国投公司董事长陈合招、总经理刘晓、全体领导班子成员、下属公司主要负责人及集团本部各部室负责人参加会议。

会上,市国投公司汇报了公司基本情况、目前业务板块发展情况、公司近年来取得的成效及下一阶段工作思路等内容,以及下一阶段安排。许振长充分肯定了市国投公司近年来取得的成效,指出市国投公司能够紧紧围绕全市中心工作和重点任务,主动融入我市整体经济发展大局,切实发挥国企在服务“一二三”发展战略全面实施的担当先锋作用。针对下一阶段工作,强调了四点意见:一要聚焦干事担当,始终如一推进发展。要加快主业向中高端产业链和现代服务业发展,培育新的经济增长点,提高国有资本配置效率,强化政治担当,认真落实市委、市政府安排部署的各项工作任务;二要聚焦对标管理,实现公司转型升级。通过与省内先进国企、行业最优企业开展对标活动,分析寻找自身差距,制定和落实赶超先进的方案和措施,持续改进、不断赶超,全面提高技术水平和管理水平;三要聚焦班子建设,营造团结和谐氛围。要自觉维护好班子团结,树立正确的团结观,坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥企业党组织政治引领作用,保证党和国家方针政策和市委、市政府的部署要求在企业中得到全面贯彻落实;四要聚焦巡察整改,全面落实主体责任。要提高政治站位,充分认识推进巡察“回头看”整改的紧迫性和重要性。按照市纪委监委和市委巡察办的要求,集中精力,配强力量,细化责任分解方案,到岗到人,逐个逐项抓好问题整改。

    市国资委党委委员、副主任、调研员江明融,驻市国资委纪检组组长陈朝旭,副调研员陶化兵以及相关科室负责人陪同调研。

 

(供稿:市国投公司)

附件下载

相关文章