宁德市村村通客运工程正式启动

发布时间: 2019-07-10 15:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

2019年7月5日上午,市交投集团承接的宁德市村村通客运工程启动暨上汽荣威交车活动在宁德市会展中心举行。市长梁伟新出席活动并宣布我市村村通客运工程正式启动。省交通运输厅副厅长雷文忠,市委常委、常务副市长曾智勇,上汽集团副总经理陶海龙等出席活动。

宁德市村村通客车工程是贯彻落实中央、省关于推进“四好农村路”建设,实现农村公路建管养运协调发展的重要内容,是为解决农村群众出行难和打通宁德村村通客运“最后一公里”的瓶颈,也是宁德市率先在全省开展的惠民工程。该项目统一选用5座上汽荣威新能源车辆,安装905卫星定位系统车载终端,引入“互联网+农村运输”的经营理念运力需求500辆,其中由市交投集团公司承接396辆共投入资金4900余万元,拟投放到全市122个乡镇;其余104辆由社会企业承接

此次启动仪式标志着宁德市村村通客运工程由市交投集团承接396辆运力已全部到位,随后将按计划进入全面应用推广阶段,为建立无盲区、全覆盖的村村通交通服务体系,力争9月底实现全市2137个建制村100%通营运车辆的工作目标,为打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴、坚持高质量发展落实赶超提供有力的交通保障

 

(供稿:市交投集团

附件下载

相关文章