宁德市政协副主席莅临市国投公司开展“优化营商环境”专题调研

发布时间: 2019-05-13 10:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:        废止,失效( 宣布失效)

5月9日,宁德市政协副主席刘登健带领市政协部分委员及市直有关单位负责人莅临国投公司开展“优化营商环境”专题调研。

座谈会上,刘登健副主席一行听取了市国投公司、中闽(宁德)水务有限公司(下称“中闽水务”)、再担保公司“关于围绕市委市政府“一二三”发展战略,如何优化营商环境”的汇报。刘登健指出,近年来市国投公司能够充分发挥了市属国有企业的作用,切实承担起国有企业在营造投资环境、改善基础设施环境中的责任。同时肯定了再担保公司、中闽水务在破解小微企业、“三农”融资难融资贵、谋划做大四大产业集群问题上采取的一系列举措。

刘登健表示,各市属国企要站在全局的高度,充分认识优化营商环境这项工作的重大意义。下一阶段再担保公司要加强企业宣传工作,使中小微企业增加对再担保公司新兴业务的了解,有效扶持民营企业;要从专业角度重点梳理融资难、融资贵的建设性意见,为破解中小微企业融资难题、促进宁德区域经济发展做出贡献;中闽水务要注重加强内部精细化管理,高质量解决民生用水问题,全力打造我市优质营商环境,助推宁德市经济高质量发展。

 

(供稿:市国投公司)

附件下载

相关文章